кулинарная обработка

кулинарная обработка

3.10 кулинарная обработка: Воздействие на пищевые продукты для придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "кулинарная обработка" в других словарях:

  • кулинарная обработка пищевых продуктов — Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и(или) употребления в пищу. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов механическая — 83. механическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов тепловая — 85. тепловая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов химическая — 84. химическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью получения кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги… …   Официальная терминология

  • механическая кулинарная обработка — Ндп. первичная обработка холодная обработка Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые первичная обработкахолодная… …   Справочник технического переводчика

  • тепловая кулинарная обработка — Кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • химическая кулинарная обработка — Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью изготовления кулинарных полуфабрикатов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Обработка пищевых продуктов кулинарная — 82. кулинарная обработка пищевых продуктов: Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Как варить пищу на водяной бане и на пару — Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане или на пару. Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»